こころ温まる!野菜たっぷりつみれ寄せ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
冷蔵庫のあるものを使って、野菜たっぷりのつみれ鍋を作りました!
味付けは塩ベースのスープなのであっさり召し上がれます!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

700cc
冷凍つみれ
10個
ウインナー
6本
椎茸
10個
えのき
2束
キャベツ
葉5枚
もやし
1袋
料理酒
大さじ2
少々
コショウ
少々
顆粒の鶏ガラスープ
大さじ1
チューブニンニク
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーと椎茸とえのきとキャベツともやしをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、冷凍つみれと先ほど切ったウインナーと椎茸とえのきとキャベツともやしを加え、味付けに料理酒と塩とこしょうと顆粒の鶏ガラスープとチューブニンニクを加える。
  3. 3
    お鍋を沸騰させて、沸騰してきたら弱火でコトコト煮込む。

    全体的に火が通ったことを確認したら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことで、スープと具材が馴染んで美味しくなります! もし味付けが薄い場合は、塩とコショウで味を調整してください!

きっかけ

寒いので簡単お鍋作ってみた!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋夕食の献立(晩御飯)もやしキャベツつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする