こころ温まる!野菜たっぷりつみれ寄せ鍋! レシピ・作り方

こころ温まる!野菜たっぷりつみれ寄せ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
冷蔵庫のあるものを使って、野菜たっぷりのつみれ鍋を作りました!
味付けは塩ベースのスープなのであっさり召し上がれます!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • 700cc
  • 冷凍つみれ 10個
  • ウインナー 6本
  • 椎茸 10個
  • えのき 2束
  • キャベツ 葉5枚
  • もやし 1袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 顆粒の鶏ガラスープ 大さじ1
  • チューブニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーと椎茸とえのきとキャベツともやしをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、冷凍つみれと先ほど切ったウインナーと椎茸とえのきとキャベツともやしを加え、味付けに料理酒と塩とこしょうと顆粒の鶏ガラスープとチューブニンニクを加える。
  3. 3 お鍋を沸騰させて、沸騰してきたら弱火でコトコト煮込む。

    全体的に火が通ったことを確認したら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

寒いので簡単お鍋作ってみた!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことで、スープと具材が馴染んで美味しくなります! もし味付けが薄い場合は、塩とコショウで味を調整してください!

  • レシピID:1080030028
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋夕食の献立(晩御飯)もやしキャベツつみれ汁
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る