タコとキャベツとりんごの甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
フルーティーで美味、ヘルシーでサラダ感覚で食べられる甘酢漬けです U^ェ^U

材料(4人分)

湯タコ
150g
キャベツ
1/8玉
りんご
1/2個
小さじ1
A.水
100ml
A.酢
100ml
A.砂糖
大さじ4
A.薄口しょうゆ(又はめんつゆ
大さじ1
A.赤唐辛子の輪切り
10切れ
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにしてボウルに入れ、塩をかけて混ぜたら10分間放置します。
  2. 2
    ボウルにAを合わせて混ぜておき、湯タコは薄切りにし、りんごは皮ごと5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れて漬けます。
  3. 3
    1の水気をきって2に入れ、混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬け込めば出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り、漬け汁をたっぷりとかけたら、炒りごまをふりかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

りんごの農薬、ワックスを落とすやり方はこちら→レシピID: 1080009430

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他の漬物キャベツりんご

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする