タコとキャベツとりんごの甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯タコ
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- りんご
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- A.水
- 100ml
- A.酢
- 100ml
- A.砂糖
- 大さじ4
- A.薄口しょうゆ(又はめんつゆ
- 大さじ1
- A.赤唐辛子の輪切り
- 10切れ
- 炒りごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにしてボウルに入れ、塩をかけて混ぜたら10分間放置します。
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- 2
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- ボウルにAを合わせて混ぜておき、湯タコは薄切りにし、りんごは皮ごと5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れて漬けます。
-
- 3
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- 1の水気をきって2に入れ、混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬け込めば出来上がりです。
-
- 4
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- 器に盛り、漬け汁をたっぷりとかけたら、炒りごまをふりかけて召しあがれ。
おいしくなるコツ
りんごの農薬、ワックスを落とすやり方はこちら→レシピID: 1080009430
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!
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