豚こま肉ときんぴらのおかず レシピ・作り方
![豚こま肉ときんぴらのおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d353ede35002df164a0964693a1d54d9a33420b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- きんぴら 100g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油(予備) 少々
作り方
-
1
豚こま肉が固まっている場合が多いのでほぐしてできるだけ丁寧に広げておきます
フライパンにサラダ油をひいて豚こま肉を出来るだけ重ならないように一面に並べてから火をつけてください -
2
豚こま肉を両面焼いたらきんぴらを加えて炒め合わせます
味見をして薄いようなら醤油を加えて調整してください -
3
お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
肉料理の味付けに迷ったので冷蔵庫にあったきんぴらと合わせてみました
おいしくなるコツ
味付けはきんぴら由来になります。辛いのが好みの場合はラー油をかけたりしても美味しくいただけると思います きんぴらはお好みのものを使ってください レンコンのきんぴらを使っても美味しそうですね
- レシピID:1080029924
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(今回はゴボウとニンジンの自家製きんぴらを使用)
コンビニでも買える市販のきんぴらでも作れます