簡単ヘルシー!コーンたっぷり豆腐グラタン レシピ・作り方

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zuboraママ
ヘルシーなので罪悪感なしでグラタンを食べれます!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
コーン
大さじ2強
味噌
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ1弱
お酢
小さじ1/2
塩胡椒
少々
チーズ(ピザ用orとろけるチーズ)
大さじ3強

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気をしっかりと切る。
  2. 2
    1の豆腐にコーン、味噌、マヨネーズ、お酢、塩胡椒を加えて、豆腐を潰しながら滑らかになるまでよく混ぜ、チーズをトッピングする。余熱なしのオーブンで15分程焼いたら完成。(目安)

おいしくなるコツ

最後の味の調整は塩胡椒で行います。

きっかけ

コーンが余っており、使ってしまいたかったので考えました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理簡単夕食とうもろこし木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 グラタン ヘルシー 節約

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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