豚バラ&もやし&春菊のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラ&もやし&春菊のオイスターソース炒め
  • 約10分
おるがん
おるがん
一品足りない時に、サッと炒めるだけで作れるます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎜に切る。えのき、春菊を3㎝に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、えのき、もやしを入れ塩をふる。中火にかけ、しばらくそのまま焼く。
  3. 3 豚バラ肉が焼けて脂が出たら混ぜながら炒める。
    春菊の茎を入れて炒める。
  4. 4 もやしがしんなりとしたら、残りの春菊とオイスターソースを加えて炒める。
    春菊が鮮やかな色になったら火を止めコショウをかける。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていたので。

  • レシピID:1080029837
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉春菊えのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る