アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に美味しく!小松菜とベーコンの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
小松菜とベーコンを使って煮浸しを作りました!
作る工程は材料を煮込むだけのシンプルな料理です!
ベーコンの風味が広がっておいしいです!
是非作ってみてください!

材料(2〜3人分)

200cc
小松菜
1株
ベーコン
50g
えのき
1株
昆布だし
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンとえのきをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    お鍋に水を入れ、小松菜とベーコンとえのきを加え、味付けに昆布だしとみりんと醤油と砂糖を加える。
  2. 2
    ホイルで落とし蓋をして弱火でコトコト煮込んでいく。

    全体に火が通り少し水分が抜けたとこで火を止め、容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

煮た後に少し寝かせて冷ますと、味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする