手軽に美味しく!小松菜とベーコンの煮浸し! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 200cc
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 50g
- えのき
- 1株
- 昆布だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜とベーコンとえのきをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
お鍋に水を入れ、小松菜とベーコンとえのきを加え、味付けに昆布だしとみりんと醤油と砂糖を加える。
-
- 2
- ホイルで落とし蓋をして弱火でコトコト煮込んでいく。
全体に火が通り少し水分が抜けたとこで火を止め、容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
煮た後に少し寝かせて冷ますと、味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
小松菜の消費に。
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作る工程は材料を煮込むだけのシンプルな料理です!
ベーコンの風味が広がっておいしいです!
是非作ってみてください!