さっぱり!もやしのポン酢ごま油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- きざみネギ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 一味とうがらし
- お好みで1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを温めごま油をしき、もやしときざみネギを入れ炒めていく。
-
- 2
- 食材に火が通ったら、ポン酢と塩とお好みで一味とうがらしを加え混ぜる。
調味料が混ざったら、火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
激しく炒めるともやしの繊維が崩れて水っぽくなるので、中火で優しく炒めてください!
きっかけ
もやしの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香ばしい香りとポン酢のさっぱり感がいい具合にマッチしています!
是非作ってみてください!