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お肉がなくても!野菜たっぷり✨豚みそde豚汁 レシピ・作り方

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茶℘花
豚肉がなくても野菜をたっぷり煮込んで、豚みそを入れるだけ♪
カロリーオフでも風味はちゃんと活きてます。
生姜も入って、からだぽかぽかですよ♨

材料(2人分)

大根
10cm位
人参
1/2本
深ねぎ
1/2本
生姜
一片
ごぼう(あれば)
10cm位
500cc
豚みそ
大さじ1
かつお節パック
1袋
白だし / みりん
少々
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作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすい大きさのサイコロ状に切ります。

    ごぼうと生姜は薄切り。

    深ねぎは一口サイズに。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて、火を通します。
  3. 3
    野菜が煮えたら、
    かつお節を入れて、
    火を止めます。
  4. 4
    豚みそを溶いたら、
    白だしで味をととのえて、
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚みそによって味が違うので、 白だしやみりんで、調整してくださいね。

きっかけ

お肉がないのに豚汁を食べたかったので、考えてみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう大根肉味噌長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
豚みそで具だくさん豚汁

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

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