*ちくわと紫キャベツの柚子胡椒和え* レシピ・作り方

*ちくわと紫キャベツの柚子胡椒和え*
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きをして朝食やおつまみにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツ、大根、にんじんを千切りにして、塩をして10分置く。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
    ちくわを薄く輪切りにする。
    1の水気を絞って、ちくわとボウルへ入れ和える。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080029769
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/06/02 07:11
    *ちくわと紫キャベツの柚子胡椒和え*
    ちくわ、実家の普通のキャベツですが、たっぷり野菜が柚子胡椒でピリッととてもおいしかったです☘️私の方が顎小さいんですね~体格も小柄だから?親知らずは1本のみです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/19 21:30
    *ちくわと紫キャベツの柚子胡椒和え*
    きょうはこちら✨紫キャベツ率少ないですが人参大根たっぷりめで作りました(*'‐'*)♪しゃきしゃき食感とぴりりとした柚子胡椒がいいアクセントに♡素敵レシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る