アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
挽き肉じゃない麻婆豆腐です。

材料(2人分)

ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
鶏ガラスープの素
大さじ1
150ml
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は2~3センチ角に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
  4. 4
    色が変わったらねぎを加える。
  5. 5
    しんなりしたら、水、鶏ガラスープの素を加え、煮たったら豆腐を入れる。
  6. 6
    塩、胡椒で味つけをする。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする