材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は2~3センチ角に切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
-
- 4
- 色が変わったらねぎを加える。
-
- 5
- しんなりしたら、水、鶏ガラスープの素を加え、煮たったら豆腐を入れる。
-
- 6
- 塩、胡椒で味つけをする。
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