アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉と玉ねぎとチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉をソースで味つけしました。カニカマの旨みもプラスしました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
3株
カニカマ
50g
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
*塩
少量
*中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。玉ねぎを3㎝角に切る。チンゲン菜を2㎝に切る。芯は縦に4等分にする。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、周りに玉ねぎを入れる。中火で焼き、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    ふたをして火が通るまで焼く。
    チンゲン菜と*を入れて炒める。チンゲン菜がしんなりとしたら、カニカマをほぐして入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

淡白な鶏むね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カニカマチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする