☆鶏むね肉と玉ねぎとチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉と玉ねぎとチンゲン菜のソース炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉をソースで味つけしました。カニカマの旨みもプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。玉ねぎを3㎝角に切る。チンゲン菜を2㎝に切る。芯は縦に4等分にする。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、周りに玉ねぎを入れる。中火で焼き、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 ふたをして火が通るまで焼く。
    チンゲン菜と*を入れて炒める。チンゲン菜がしんなりとしたら、カニカマをほぐして入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

淡白な鶏むね肉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080029625
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カニカマチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る