アプリで広告非表示を体験しよう

*がんもどきと大根とにんじんの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お出汁しみしみの優しい味です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

がんもどき
8個
大根
1/2本
にんじん
1本
出汁
400cc
*みりん
大さじ3
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを乱切りにする。鍋に入れ、出汁で煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    大根、にんじんが柔らかくなったら、*とがんもどきを入れて煮る。10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

出汁の効いた煮物が食べたかった。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/08 19:37
がんもどきがなく、ごぼう天ですが、煮物とてもおいしかったです♥引っ越し先は、涼しいんですね☘️家と実家ぐらい気温差ありそうです(⁠・⁠o⁠・⁠)
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡ごぼ天美味しそうです!!気温は低いのですが湿度が高いです。冬が寒くないといいのですが。。。
2021/03/19 15:02
大根は無いですが~だし汁が染み込んで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
はじめまして♡上品に作られていて素敵です! 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする