サワラとたっぷり野菜の付け合わせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ
- 4切れ
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 米粉
- 大さじ1
- *鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- *ポン酢
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- ピーマン
- 4個
- えのき
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りに、えのきを半分の長さに切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
フライパンに入れ蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- サワラに塩、コショウをして、米粉を表面にまぶす。余分な粉ははたく。
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、サワラを焼く。焼き目が付いたらひっくり返して焼く。
火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- 1の野菜がしんなりしたら、*を入れて炒める。サワラの上に盛り付ける。