材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- キャベツ
- 4〜5枚
- 卵
- 1〜2個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそば
- ひと玉
- 酒
- 小さじ1程度
- 味付け
- ソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、鶏胸肉は食べやすい大きさに切りお酒を少々まぶしておく
-
- 2
- 鶏胸肉とキャベツを炒め、火が通ったら塩胡椒を軽く振りかけ、皿に移す
-
- 3
- 卵をよくとき、半熟目のスクランブルエッグ風にして皿に移す
-
- 4
- フライパンでやきそばに火を通してほぐす
-
- 5
- 4の上に2で作ったキャベツと鶏胸肉を乗せ、最後に卵を上にかければ完成
おいしくなるコツ
ひっくり返したりするのが面倒だったので重ねて完成にしてます
きっかけ
鶏胸肉でもお好み焼き風のものがたべたかったので