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寒天でプルプル♪白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

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おるがん
粉寒天で肉汁を閉じ込めて、フルフルの食感です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ミンチ肉
250g
ごま油
小さじ2
白菜
250g
ニラ
1袋
しょうが
1片
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*酒
小さじ1/2
*粉寒天
大さじ1
*すりごま
大さじ2
☆湯
適量
☆ごま油
少量
餃子の皮
45枚
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作り方

  1. 1
    豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、*を加えてよく混ぜる。
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに餃子を並べて入れ、湯を深さ5㎜ほど入れ、ごま油をひと回しする。中火でふたをして焼く。
  5. 5
    餃子の皮の色が変わったら、ふたを取って強火で焼き目をつけたら出来上がり。

きっかけ

白菜たっぷり入れると水分が出るので、寒天を入れました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/19 23:37
おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆遅くなりました(・・;)白菜たっぷり✨(^○^)白菜が安くてにはいったので使えてとてもいいですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨
あきちゃんで~す
美味しそうな焼き目*ꕤ*.゚こちらも白菜が安くなってます♪高い時期はキャベツで作るけど白菜のほうが好き♡作ってくださりありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡
2022/06/27 17:04
おるがんちゃん´∇`)ノ寒天入で《*゚ω゚*》プルプル美味しい餃子が出来ました('◇'`)ウメーこれいい案ですね♪梅雨明けしそうな暑さですね( ˊᵕˋ ;)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪ありがとう♡焼き色が絶妙で美味しそう☆食べたーい!!梅雨明けしたとたん激暑だわヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙プチのピリチキは大好きでストックしてるよ♪

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