材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 250g
- ごま油
- 小さじ2
- 白菜
- 250g
- ニラ
- 1袋
- しょうが
- 1片
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 少量
- *酒
- 小さじ1/2
- *粉寒天
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ2
- ☆湯
- 適量
- ☆ごま油
- 少量
- 餃子の皮
- 45枚
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
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- 3
- 1と2を合わせ、*を加えてよく混ぜる。
餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに餃子を並べて入れ、湯を深さ5㎜ほど入れ、ごま油をひと回しする。中火でふたをして焼く。
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- 5
- 餃子の皮の色が変わったら、ふたを取って強火で焼き目をつけたら出来上がり。
きっかけ
白菜たっぷり入れると水分が出るので、寒天を入れました。