豆腐と水菜とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜とカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 水菜 1/4束
  • カニかま 1~2本
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3
  • お椀3杯分

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、水菜は食べやすい長さに、カニかまは1cmくらいに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080029459
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る