豚ロースかたまり肉も冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
便利に節約☆
みんながつくった数 7

材料(3~人分)

豚ロースかたまり肉
300g
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚ロースかたまり肉は2~2.5cm幅に切る。保存袋に切った豚肉と塩麹を入れ、揉み込む。袋のなかで平らにし、空気を抜いて袋を閉じたら完成です。保存期間は二週間ほどです。

おいしくなるコツ

ひとくちカツに便利かもです♪

きっかけ

便利に節約☆

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/15 04:41
たくさん買ったので冷凍保存できてよかったです。
みくりみ
みくりみさん、はじめまして、おはようございます♪数あるレシピの中からお選びくださり嬉しいで~す♡便利に節約が大好きです( *´艸)つくれぽ感謝です(*´∇`)ノ
2021/12/25 09:32
この味付けで焼きました!美味しく頂きました♪
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、こんにちは♪ほっといて出来ちゃうと嬉しいですよねー!美味しそうなつくれぽありがとうございました~\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする