アプリで広告非表示を体験しよう

暖かくておいしい!塩スープキノコ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
この季節にぴったりの塩スープベースのお鍋を作ってみました!
材料をお鍋に入れて煮込むだけです!
おいしいので是非作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600cc
白菜
1/3個
ウインナー
10本
豚肉
100g
しめじ
1株
えのき
2株
油揚げ
4枚
顆粒のカツオだし
小さじ1
少々
コショウ
少々
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とウインナーと豚肉としめじとえのきと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、先ほど切った食材を加え、味付けに顆粒のカツオだしと塩とコショウと料理酒を加え、蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら、弱火でコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    全体的に火が通ったら火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりコトコト煮込むことで、味が染み込みます!

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーえのきしめじ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 13:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする