なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
ご飯が進む味です⭐️

材料(2人分)

なす
2本
豚バラ肉
100g
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、薄く切る。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、なすを炒める。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら豚肉を加える。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れる。
  6. 6
    全体が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろみがつき、美味しいです。 なすは薄く切ることで味が染み込みやすいです。

きっかけ

豚バラ肉が安く買えました♪

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする