離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネひき肉
- 80g
- 豆腐
- 80g
- 水で戻したひじき
- 4g
- 茹でたニンジン
- 15g
- 玉ねぎ
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎをみじん切りにする。ひじきは軽くしぼってから微塵切りにする。
-
- 2
- 豆腐とひき肉をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 1と片栗粉を2に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを弱火強で熱し、オリーブオイルを入れ、少し焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして2分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪
きっかけ
離乳食後半に♪簡単☆豆腐ハンバーグ!レポ大歓迎♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません