さつまいもと鶏皮のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
鶏皮とさつまいもでおいしく秋の味覚!

材料(1人分)

鶏皮
1/3枚
さつまいも
1/4
しめじ
1/3パック
味噌
大さじ1
180cc
だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは全てが同じ大きさになるように切り水に10分ほどさらす
  2. 2
    水に出汁と鶏皮を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらさつまいもを入れて火が通るまで茹でる
  4. 4
    さつまいもに火が通ったらしめじを入れて煮る
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かして完成

おいしくなるコツ

山椒をかけても美味しいです!

きっかけ

さつまいものお味噌汁が飲みたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする