材料(1人分)
- 鶏皮
- 1/3枚
- さつまいも
- 1/4
- しめじ
- 1/3パック
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 180cc
- だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは全てが同じ大きさになるように切り水に10分ほどさらす
-
- 2
- 水に出汁と鶏皮を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらさつまいもを入れて火が通るまで茹でる
-
- 4
- さつまいもに火が通ったらしめじを入れて煮る
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かして完成
おいしくなるコツ
山椒をかけても美味しいです!
きっかけ
さつまいものお味噌汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません