さつまいもと鶏皮のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと鶏皮のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tmkab
tmkab
鶏皮とさつまいもでおいしく秋の味覚!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは全てが同じ大きさになるように切り水に10分ほどさらす
  2. 2 水に出汁と鶏皮を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらさつまいもを入れて火が通るまで茹でる
  4. 4 さつまいもに火が通ったらしめじを入れて煮る
  5. 5 火を止めて味噌を溶かして完成

きっかけ

さつまいものお味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

山椒をかけても美味しいです!

  • レシピID:1080029218
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る