アジだってムニエル♪ほろほろバジル衣で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジに塩をふり、しばらく置きます。
出てきた水分をキッチンペーパーで押さえて取ります。 -
2
片栗粉と乾燥バジルを混ぜて、
衣を作っておきます。 -
3
食べやすい大きさに切ったアジに、
バジル衣をまぶします。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れ、
アジを焼いていきます。
お腹側を先に焼いて白くなってきたら、皮側を強火でさっと焼きます。
* お刺身用なので、表面をカラッと仕上げれば大丈夫❗ -
5
お皿に盛り付けて、
出来上がり♪
きっかけ
アジのお刺身用を活用して、小麦粉じゃなくて片栗粉で焼いてみたら、いつもより変わった衣になって面白いなと思いました♪
おいしくなるコツ
アジの表面をさっと焼くだけにすると、中はしっとり柔らかな仕上がりに。 バジルの香りで魚の匂いも気にならなくなります。 片栗粉ならではのホロホロ衣は、薄付けより厚めが好きだったので、私は焼きながら追い衣にしちゃいました☆
- レシピID:1080029184
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- アジのほろほろバジル衣焼き
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