アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のカレー粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です

材料(2人分)

白菜
2枚
和風顆粒だし
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/4
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして葉と芯に分けておきます。
  2. 2
    ボウルに1を入れてラップをして600wで1.30秒ぐらいレンチンしてザルにあげておきます。
  3. 3
    2の水分を絞って容器に入れて顆粒だしとカレー粉、ごま油を加え混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

白菜の時期なので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする