れんこん*新生姜*免疫力アップカレー レシピ・作り方
![れんこん*新生姜*免疫力アップカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab528d821fafe9b405776804ae6f63d465d2fc42.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3㎝角に、にんじんを小さめの乱切りにする。
鍋に豚肉カレー用と入れて中火で炒める。塩、コショウをして、玉ねぎが半透明になったら水を入れて、煮立ったら弱火にする。 - 2 れんこんを5㎜の半月切りに、新生姜を千切りにして1に入れる。
- 3 具材に火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/28 21:04今日はこちらを夕飯にしたんですが、写真撮り忘れて今撮って(汗)ごはんがなしごめんなさい(;_・)れんこんと生姜はとても合いました♥️明日また朝カレーにしますね✨