れんこん*新生姜*免疫力アップカレー レシピ・作り方

れんこん*新生姜*免疫力アップカレー
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんの歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3㎝角に、にんじんを小さめの乱切りにする。
    鍋に豚肉カレー用と入れて中火で炒める。塩、コショウをして、玉ねぎが半透明になったら水を入れて、煮立ったら弱火にする。
  2. 2 れんこんを5㎜の半月切りに、新生姜を千切りにして1に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

しょうがもれんこんもカレーと合うと思ったので。

  • レシピID:1080029113
  • 公開日:2020/10/17
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ポークカレー生姜(新生姜)れんこん
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/28 21:04
    れんこん*新生姜*免疫力アップカレー
    今日はこちらを夕飯にしたんですが、写真撮り忘れて今撮って(汗)ごはんがなしごめんなさい(;_・)れんこんと生姜はとても合いました♥️明日また朝カレーにしますね✨

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