アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!もやしと豚肉の和風炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
もやしと豚肉を使って、野菜炒めを作りました!
味付けは醤油ベースに和風の味付けにしてます!
美味しいので、是非作ってみてください!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
もやし
1袋
しめじ
1/2株
豚肉
100g
料理酒
小さじ2
醤油
大さじ1
顆粒の昆布だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと豚肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、温まったらごま油を敷き、豚肉を炒める。

    豚肉が色付いてきたら、もやしとしめじを加えて再度炒めていく。
  3. 3
    全体的に炒まったら、料理酒と醤油と顆粒の昆布だしを加え、アルコールを飛ばしながら炒めていく。

    調味料が馴染んだら、火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

激しく炒めるともやしの繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください! 味付けが薄い場合は、醤油で味付けを調整してください!

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする