調味味噌で簡単☆ホイコーロー☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
調味味噌1本で味が決まる、簡単ホイコーロー♪( ´▽`)美味しくて失敗無しです☆

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/8玉
青ネギ
1本
調味味噌
大さじ4
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味味噌を使います。イチビキなど色々なメーカーから出ていますが、今日は名古屋の「つけてみそ かけてみそ」を使用しています。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、豚バラ肉は3cm幅に切り、青ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火で炒めていきます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒め、キャベツがしんなりとしたら、塩、黒こしょう、調味味噌を加えます。
  4. 4
    全体に調味味噌がからまったら火を止めます。器に盛り、フライパンの底の味噌もかけて、仕上げに青ネギを散らしたら召しあがれ。

おいしくなるコツ

豚肉はお安いこま切れ肉でもokです!

きっかけ

名古屋で買った調味味噌が気に入って、大手スーパーマーケットで見つけたら購入し、回鍋肉などを作っています☆

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする