アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のにんにくたっぷり炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お手頃の牛肉を漬け込んで柔らかくしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ肉
300g
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
2株
にんにく
3片
しょうゆ
大さじ2
ごま油
少量
オイスターソース
小さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスしてしょうゆに漬けておく。
    その中にごま油を入れて、牛カルビ肉を10分ほど漬け込んおく。
  2. 2
    玉ねぎを1㎝のくし切りに、チンゲン菜を3㎝に切る。
    フライパンに玉ねぎ入れてふたをして蒸し焼きにする。玉ねぎが半透明になったら皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンを強火に熱し、牛カルビ肉を焼く。肉の色が変わったら、2の玉ねぎ、チンゲン菜を入れて、牛肉をつけていたタレを加えてサッと炒める。
  4. 4
    オイスターソース、コショウで足を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

前日に、にんにくをしょうゆに漬けておくと、美味しくなります。

きっかけ

にんにくで元気を出したかったので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/29 19:41
牛肉のにんにくたっぷり炒め、夕飯にとてもおいしかったです✨玉ねぎを入れ忘れました(^_^;)室内なので、外よりはマシですが、朝早いから寒いです(;_・)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
焼き方が美味しそうすぎです!!食べたいです!!いつもありがとうございます♡試合は朝早くからですよねー室内でも大きなところだと寒いですね( ˃͈ ㅿ ˂͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする