お弁当用◆ピーマンと白ねぎの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当の彩りによい一品です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ピーマン
6個
白ネギ
1/2本
ごま油
少量
小さじ1/4
かつお節
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切りにする。白ネギは縦に半分にして斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンに塩をして炒める。しんなりしたら白ネギを加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、火を止めてかつお節を加えて混ぜて出来上がり。
  4. 4
    粗熱が取れたら、保存容器にお弁当用のカップを入れ、その中に入れる。冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 10:39
おるがんさん♪ピーマンたくさんあり、飽きてきたけど、色々味変えていただいてます☘️ネギと合わせたことなかったけど、とてもおいしかったから、また作りたいです♥感謝
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪共感してくださり感激です*ꕤ*.゚ありがとうございます♡昨日素晴らしいなんて上から目線のようなコメント失礼しました(。>ㅅ<。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする