材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- ★お酢
- 大さじ1.5
- ★塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ0.5
- お酢
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3-4センチ
- 生姜チューブ
- 3-4センチ
- 砂糖
- 小さじ0.5
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★お酢、★塩であえて、味が染みるようにしばらく置く。
-
- 3
-
- 味噌、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 4
-
- 2に3をかけたら完成。
きっかけ
さっぱりとした鶏肉料理をと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません