アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ダレの棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
さっぱりしていてヘルシーで食べやすいおかずです。調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
★お酢
大さじ1.5
★塩
少々
味噌
大さじ0.5
お酢
大さじ2
にんにくチューブ
3-4センチ
生姜チューブ
3-4センチ
砂糖
小さじ0.5
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★お酢、★塩であえて、味が染みるようにしばらく置く。
  3. 3
    味噌、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 4
    2に3をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりとした鶏肉料理をと思い、作ってみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 棒棒鶏 鶏胸肉 夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする