★★和風ソースのステーキ★★ レシピ・作り方

★★和風ソースのステーキ★★
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうゆとみりんで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。両面に塩をふる。
    フライパンを強火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  2. 2 好みの焼き加減に焼けたら皿に取る。
    同じフライパンにインゲン、みりん、しょうゆを入れて炒める。インゲンに火が通ったら、牛ステーキ肉にかける。

きっかけ

簡単であっさりとしたソースを作りたかった。

  • レシピID:1080028606
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る