アプリで広告非表示を体験しよう

*♢*ささみともやしの梅和え*♢* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
梅干の酸味が食を進ませます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
200g
茹でたササミ
1本分
梅干
2個
少量
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れて、塩をふる。ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。
    しょうゆをかけて混ぜる。
  2. 2
    茹でたササミをさいて加えて混ぜる。皿に盛る。
    梅干を種を除いて細かく刻み上にのせる。

きっかけ

梅干でさっぱりと食べたかったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
梅干しささみもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 21:01
きょうはこちら♬もやしと鶏胸肉で作ってみました♡梅干しとシャキシャキもやし食感とが美味✨素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)今月も新しいレシピ楽しみにしてます❤
ここなっつん
ここなっつんさん♪今月も作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)いつもそっくりで感激です♡こちらこそ、ここなっつんさんのレシピが楽しみですண♡*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする