◆○シャキシャキれんこんハンバーグ○◆卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんの歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
れんこん
100g
玉ねぎ
1個
*塩
少量
*すりごま
大さじ1
*小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と入れて、*を入れてこねる。
  2. 2
    4等分にして、空気抜きをして小判形にする。中央を凹ませる。
    フライパンを中火で熱し焼く。
  3. 3
    厚みの半分まで火が通ったら、ひっくり返して弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛って、好みのソースをかける。

おいしくなるコツ

コチュジャンソースが合います!アップ済みです。

きっかけ

れんこんのハンバーグを作りたかった。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする