◆○シャキシャキれんこんハンバーグ○◆卵なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉と入れて、*を入れてこねる。
-
- 2
- 4等分にして、空気抜きをして小判形にする。中央を凹ませる。
フライパンを中火で熱し焼く。
-
- 3
- 厚みの半分まで火が通ったら、ひっくり返して弱火でふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら皿に盛って、好みのソースをかける。
おいしくなるコツ
コチュジャンソースが合います!アップ済みです。
きっかけ
れんこんのハンバーグを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません