スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 合い挽きひき肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- ゴーヤ
- 2本
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとゴーヤとしめじを小さく食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱して、サラダ油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
-
- 2
- 合い挽きひき肉が色付いてきたら、ピーマンとゴーヤともやしとしめじを炒めていく。
野菜がしんなりしてきたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加え、再度炒める。
-
- 3
- 全体的に炒まったら火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
強火で激しく炒めると、全体的に水っぽくなってしまうので、中火か弱火で優しく炒めてください!
味付けが薄い場合は塩とこしょうで味を調整してください!
きっかけ
ピーマンとゴーヤの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは焼肉のタレで味付けしてます!
是非作ってみてください!