アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
ゴーヤとピーマンともやしを使って、スタミナがつく野菜炒め作ってみました!
味付けは焼肉のタレで味付けしてます!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
合い挽きひき肉
100g
ピーマン
3個
ゴーヤ
2本
もやし
1袋
しめじ
1株
焼き肉のタレ
大さじ3
料理酒
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとゴーヤとしめじを小さく食べやすい大きさに切る。

    フライパンを熱して、サラダ油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
  2. 2
    合い挽きひき肉が色付いてきたら、ピーマンとゴーヤともやしとしめじを炒めていく。

    野菜がしんなりしてきたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加え、再度炒める。
  3. 3
    全体的に炒まったら火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

強火で激しく炒めると、全体的に水っぽくなってしまうので、中火か弱火で優しく炒めてください! 味付けが薄い場合は塩とこしょうで味を調整してください!

きっかけ

ピーマンとゴーヤの消費のため。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする