みりんを使ったマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 3個
- 砂糖 30g
- みりん 50g
- 薄力粉 80g
- 溶かしバター 50g
- バター(型に塗る用) 約10g
- 薄力粉(型用) 約10g
作り方
- 1 ・ボウルに卵を入れ、全体が均一になるまで混ぜる
- 2 ・1のボウルに砂糖、みりんを入れて混ぜる
- 3 ・ふるった薄力粉を入れ混ぜる
- 4 ・溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 5 ・型にバターを薄くぬり、薄力粉を軽く纏わせる。余分な薄力粉は型を叩いて落とす。
- 6 ・型8分目まで生地を流し入れ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 7 ・焼き色がついたら、オーブンから取り出して、型から外し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません