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お弁当用☆☆ささみの野菜炒め♪ レシピ・作り方

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おるがん
ヘルシーなささみと野菜たっぷりのおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
1本
しいたけ
1枚
ピーマン
1個
なす
1/2本
*みりん
小さじ1
*塩
少量
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*ケチャップ
小さじ1/2
ごま油
少量
しょうがすり下ろし
少量
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作り方

  1. 1
    ささみの筋をとって、斜めに細切りにする。なすを縦に半分にして薄く斜め切りにする。
    ピーマンは縦に細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがすり下ろしを入れる。1を入れて炒める。ささみの色が変わったら*を入れる。
  3. 3
    水気がなくなるまで炒めて、そのまま冷ます。
    保存容器にお弁当用カップを入れて、その中に入れる。
    冷蔵庫で2、3日保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置きささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 10:46
2人分のお弁当用に作りました♪ 隠し味のケチャップと生姜が、いい感じだと思いました♪勉強になりました♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
お弁当作り仲間ですねー 何にでもしょうがを使ってしまいます(╹◡╹)♡ 美味しいと言ってくださって感激です!! 作ってくださってありがとうございます♪

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