簡単!モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400ml
- モロヘイヤ 一袋
- ニンニク 1かけ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 鍋に水とニンニクを入れ沸騰させる
-
2
その間にモロヘイヤはざく切りにする。
茎の部分は少し細かめに切ると食べやすいです。 - 3 沸騰したら鶏がらスープを入れる
- 4 モロヘイヤを入れ一煮立ちさせる
- 5 最後に醤油で味を調整して完成
きっかけ
子どもたちにモロヘイヤを食べて欲しかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤはあまりにすぎない方が色が鮮やかになります
- レシピID:1080028335
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません