簡単☆卵と豆腐のウェイパースープ レシピ・作り方

簡単☆卵と豆腐のウェイパースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆中華スープ

材料(2人分)

  • お湯 300ml
  • ウェイパー 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 豆腐 150g
  • 1個

作り方

  1. 1 お湯にウェイパーを溶かす。
  2. 2 塩胡椒、一口大にした豆腐を入れ煮込み、火が通ったら溶き卵を加えて半熟になるまで加熱。

きっかけ

簡単に中華に合うスープが作りたくて☆

おいしくなるコツ

ピリ辛にする場合は豆板醤を小さじ1ほど加えても◎

  • レシピID:1080028332
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理韓国風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る