ハムときゅうりとポテサラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
ポテサラの残りとハムで可愛いミニサラダに。普通の組合せですが、カレーや焼き魚の時などちょっとあるとホッとします。

材料(4人分)

ポテサラ 残り物
約1カップ量
ハム
10枚ほど
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    ポテサラが残った時に翌日におすすめです。スーパーのお惣菜でもいいかもしれません!
  2. 2
    ハムを半分に切りサッと湯通しし、ペパーで軽く拭く。
  3. 3
    きゅうりを数カ所ピーラーで縦に剥く。食べやすい大きさに乱切りする。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

ハムは一度湯通しすると余分な脂が落ち、ふわっとやわらかくなります。ポテサラと一緒にハムやきゅうりを食べるのであえて味つけなくてもOK。お好みのドレッシングをかけても。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のハム5分以内の簡単料理血圧が高めの方300円前後の節約料理
関連キーワード
ハムサラダ サラダ 簡単 節約 居酒屋メニュー
料理名
ハムときゅうりとポテサラサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする