ハムときゅうりとポテサラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポテサラが残った時に翌日におすすめです。スーパーのお惣菜でもいいかもしれません!
- 2 ハムを半分に切りサッと湯通しし、ペパーで軽く拭く。
- 3 きゅうりを数カ所ピーラーで縦に剥く。食べやすい大きさに乱切りする。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ハムは一度湯通しすると余分な脂が落ち、ふわっとやわらかくなります。ポテサラと一緒にハムやきゅうりを食べるのであえて味つけなくてもOK。お好みのドレッシングをかけても。
- レシピID:1080028322
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- ハムときゅうりとポテサラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません