ハムときゅうりとポテサラサラダ レシピ・作り方

ハムときゅうりとポテサラサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ポテサラの残りとハムで可愛いミニサラダに。普通の組合せですが、カレーや焼き魚の時などちょっとあるとホッとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポテサラが残った時に翌日におすすめです。スーパーのお惣菜でもいいかもしれません!
  2. 2 ハムを半分に切りサッと湯通しし、ペパーで軽く拭く。
  3. 3 きゅうりを数カ所ピーラーで縦に剥く。食べやすい大きさに乱切りする。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

ハムは一度湯通しすると余分な脂が落ち、ふわっとやわらかくなります。ポテサラと一緒にハムやきゅうりを食べるのであえて味つけなくてもOK。お好みのドレッシングをかけても。

  • レシピID:1080028322
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のハム5分以内の簡単料理血圧が高めの方300円前後の節約料理
関連キーワード
ハムサラダ サラダ 簡単 節約 居酒屋メニュー
料理名
ハムときゅうりとポテサラサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る