簡単!茄子と獅子唐の揚げ浸し⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 小8個
- 獅子唐 8個
- 麺つゆ 100cc
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、くし形に切る。獅子唐はヘタを切り落とす。薄くヘタを落とすと空気が出入りできず爆発するので、気持ち深めに落としてください。
- 2 ボールに麺つゆを入れ、それぞれ規定の水の量(分量外)で割る。
- 3 180℃の油で茄子1分半、獅子唐1分ほど目安に素揚げにし、揚がった順に麺つゆに漬ける。
- 4 粗熱を取って冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません