材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 0.5g
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩、砂糖、酒、にんにくチューブをもみこむ。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、いちょう切り。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、1を入れて、炒める。
-
- 5
- 醤油をふってからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません