アプリで広告非表示を体験しよう

◎香りさわやか**大葉の餃子◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
口の中に大葉の香りが広がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ肉
300g
餃子の皮
40枚
白菜
10枚
ニラ
1把
大葉
4枚
しょうがみじん切り
大さじ1
○鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○コショウ
少量
○酒
小さじ1
ごま油
小さじ2
ごま油(焼く時用)
少量
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチ肉にごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    ○を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    白菜、ニラをみじん切りにする。大葉を粗みじん切りにする。
    1にしょうがみじん切りと加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
    フライパンに餃子を並べ、水を5㎜くらいの深さまで入れて、ごま油を回し入れる。強火にかけてふたをして、煮立ったら中火にする。火が通ったら強火にして焼き目をつける

おいしくなるコツ

お好みのタレでどうぞ。

きっかけ

大葉を入れたら美味しいと思ったので。、

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/07 12:08
大葉が成長し始めたので、昨夜日本餃子を作りました☘️香りよくとてもおいしかったです♥️おるがんさんの大葉元気に育ちますよう☆石鹸の洗剤は肌に優しいし安全ですね✨
とらねこのぱせり
焼き目が最高に美味しそうです✧*。いつもありがとうございます♡優しいお言葉感激です❤︎大葉、手のひらくらいになったものもあります!いつでも収穫できて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする