材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- なす
- 2本
- にんじん
- 1/4本
- マイタケ
- 1株
- 豚ミンチ肉
- 100g
- 塩
- 少量
- ○水
- 50cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを薄切りにする。なすを小さめの乱切りにする。
フライパンににんじんと豚ミンチ肉を入れて塩をかけて炒める。なすを加えて弱火にしてふたをする。
-
- 2
- マイタケを手でほぐし、厚揚げを1㎝の厚さに切る。
1に○と入れてふたして煮る。
-
- 3
- にんじん、なすが柔らかくなったら、煮汁が半分になるまで強火で煮る。厚揚げをひっくり返しながら煮る。