アプリで広告非表示を体験しよう

▽▲なすと厚揚げのそぼろ煮▲▽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
厚揚げとなすにだしが染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
なす
2本
にんじん
1/4本
マイタケ
1株
豚ミンチ肉
100g
少量
○水
50cc
○みりん
大さじ2
○だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄切りにする。なすを小さめの乱切りにする。
    フライパンににんじんと豚ミンチ肉を入れて塩をかけて炒める。なすを加えて弱火にしてふたをする。
  2. 2
    マイタケを手でほぐし、厚揚げを1㎝の厚さに切る。
    1に○と入れてふたして煮る。
  3. 3
    にんじん、なすが柔らかくなったら、煮汁が半分になるまで強火で煮る。厚揚げをひっくり返しながら煮る。

きっかけ

厚揚げとなすが合うと思ったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 22:15
お出汁がしみてほっとする味です♪
missa7
ほっとすると言ってくださって嬉しいです♪ 作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする