アプリで広告非表示を体験しよう

**スッキリ南高梅の冷やし中華** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
優しい味の南高梅は冷やし中華にぴったりです。

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
もやし
200g
ハム
4枚
ブロッコリースプラウト
1/2パック
南高梅
2個
大葉
小8枚
プチトマト
4個
冷やし中華タレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を記載されている通りに茹でる。残り1分の時にもやしも入れて茹でる。
  2. 2
    麺ともやしを冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
    麺を少しずつ丸めて皿に盛る。もやしをもう一度絞ってのせる。
  3. 3
    ハムを千切りに、ブロッコリースプラウトを半分の長さに切る。南高梅をタネを取って半分に切る。プチトマトをくし切りにする。
  4. 4
    ハム、ブロッコリースプラウトを2に盛り付け、大葉の上に南高梅をのせて盛り付ける。プチトマトをのせる。冷やし中華タレをかける。

きっかけ

南高梅が美味しいと思ったので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする