**スッキリ南高梅の冷やし中華** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- もやし
- 200g
- ハム
- 4枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 南高梅
- 2個
- 大葉
- 小8枚
- プチトマト
- 4個
- 冷やし中華タレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を記載されている通りに茹でる。残り1分の時にもやしも入れて茹でる。
-
- 2
- 麺ともやしを冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
麺を少しずつ丸めて皿に盛る。もやしをもう一度絞ってのせる。
-
- 3
- ハムを千切りに、ブロッコリースプラウトを半分の長さに切る。南高梅をタネを取って半分に切る。プチトマトをくし切りにする。
-
- 4
- ハム、ブロッコリースプラウトを2に盛り付け、大葉の上に南高梅をのせて盛り付ける。プチトマトをのせる。冷やし中華タレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません