staubでラタトゥイユ☆夏野菜の煮込み☆ストウブ レシピ・作り方
作り方
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- ナスはヘタを切り落として2cm幅の輪切りにしたら水にさらし、焼く直前にキッチンペーパーで水気をしっかりと拭きます。トマトは大きめの一口大に、にんにくはみじん切りにします。
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- 2
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- パプリカとピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除いて2cm角に切り、ズッキーニはヘタを切り落として2cm幅の輪切りに、玉ねぎも2cm角に切り、セロリは皮をむいて2cm幅に切ります。
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- 3
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- ストウブにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、ナスとズッキーニを入れて炒めて、全体に油がまわったら玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒めたら、パプリカ、ピーマンを入れます。
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- 4
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- 水とトマト、セロリ、チキンコンソメも入れたら弱火で15分間煮込みます。長時間煮込むと具材が煮崩れるので注意。
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- 5
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- 塩で味を整えたら出来上がりです。温かいうちに食べても美味しいし、冷やして食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
焼いたり煮込んだりすると、具材が思ったよりも小さくなりますので、大きめに切るのがコツです。たくさん作り置きして、パスタやオムレツなどにも使えます☆
きっかけ
インスタで見たレシピをアレンジしてみました!
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