★トマトのトッピング♪野菜チャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにする。フライパンに入れ、塩、コショウをして弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 にんじんが柔らかくなったら、強火にして卵を落とし入れ、かき混ぜる。すぐにごはんを入れて炒める。ごはんがパラパラになったら鍋肌にだし醤油を入れて香りがたつまでそのまま焼く。皿に盛る。
-
3
フライパンにプチトマトを入れ、中火で蒸し焼きをする。
トマトを潰しながら炒める。
皮が気になるなら取り除く。
2の上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)