めんつゆで簡単!油少量!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹、木綿どちらも可)
1丁
片栗粉
適量(大さじ4程度)
めんつゆ
100ml
50ml

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    片栗粉を豆腐にたっぷりとつける。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱し、揚げ焼きにしていく。
    全ての面がカリッと仕上がるように丁寧に焼く。
  4. 4
    鍋にめんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    豆腐にひと煮立ちさせた4をかければ完成です。

おいしくなるコツ

ネギなど薬味があればいいと思います。 今回はなかったのですが、美味しく仕上がりました⭐︎

きっかけ

安い豆腐を買い、冷奴ではあまり美味しくなかったので揚げ出し豆腐にしたら美味しく食べれました!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 19:54
片栗粉の衣にめんつゆがからんで美味しかったです。
シラユカ
味が染みて美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする